Cup of Excellence é o principal concurso de qualidade para café do mundo. A BSCA realiza este concurso desde o ano 2000.
Experimente o melhor café do Brasil da safra 2022!
Produtor: Antônio Rigno de Oliveira Filho
Região: Piatã/BA
Fazenda: Fazenda Tijuco
Altitude: 1300m
Pontuação: 91,41 pontos
Variedade: Catuaí 144
Processo: Natural
A Fazenda Tijuco está localizada na região da Chapada Diamantina, no município de Piatã, Bahia. Com 1268 msnm, é a cidade mais alta do Norte/Nordeste brasileiro. Também é considerada a cidade mais fria, com temperaturas que variam de 2°C a 17°C no inverno. Com o incentivo desse pai, Antonio Rigno de Oliveira, o produtor adquiriu a propriedade há 10 anos, quando começou a produzir cafés especiais.
Vindo de família cafeicultora e com a ajuda do pai, logo começou a gostar de trabalhar com a cafeicultura e passou a investir em qualidade, aproveitando a localização privilegiada da cidade de Piatã.
A colheita é feita manualmente, com mão de obra local, em sua maioria mulheres. Os grãos de café bem maduros são colhidos e transportados por trator até o terreiro para secagem.
Todo o processo de secagem é feito conforme orientação técnica. Em seguida, o café é armazenado de forma a melhor preservar a qualidade obtida.
Com a experiência adquirida e com a ajuda do pai, o produtor conquistou diversos prêmios ao longo dos anos, sendo finalista perene no Cup of Excellence, e alcançando seu melhor resultado de terceiro lugar em 2014.
Loja Oficial da mais tradicional casa de torrefação e moagem de café de Santos, O Rei do Café, fundada em 1912. Compre os melhores cafés Gourmet, Especiais, Tradicional e em Cápsulas compatíveis com máquinas Nespresso.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade